БЛЕСК НОВИЗНЫ (странные цветы перед сном)

Зачем я нахожу странные цветы перед сном? И вообще всякие #чудоприроды?

У меня богатое воображение, и я даже могу представить себе запах, увидеть, словно наяву… Зачем? Я много думаю, занимаюсь практиками и составляю программы по творчеству, а самый главный Творец – природа. Это удивительно, изумительно, КАК, ну вот как могли образоваться такие формы?!

Я математик, и вижу красивые закономерности, тот же ряд Фибоначчи, золотое сечение, Архимедову спираль или спирали Фибонначи, Эйлера и пр. Но сколько всего, кроме этого! И в цвете, и в преломлении света сквозь лепестки цветов, и в формах минералов, раковин, странных животных… Такое богатство и разнообразие! В облаках и в воде, да всюду :-). Сколько человек ни старается, невозможно превзойти эту элегантную избыточность форм, но это дает огромные творческие силы.

Меня это вдохновляет, волнует и приятно настраивает сердце. Я очень сознательно перед сном ввожу себя в это легкое состояние. В нем присутствует самое главное – Изумление красотой и изобилием. Сколько бы ты не узнал нового, интересного за день, всегда есть место для настоящего «Ах!». Если что-то огорчало или тревожило, все становится на свои места по сравнению с этой вечной красотой. Даже если кто-то смог тебя особо огорчить – ведь он такое же «чудо природы»… просто менее узнаваемое, такое же хрупкое. «Это такое дерево»… «Это такой свет»,- как я люблю говорить о непонятных мне людях, точнее, их поступках. Тогда все становится на свои места. Сердце свободно, оно легкое, мягкое – и немного щемит от восхищения, как всегда бывает с красотой. Голова тоже становится легкой, и внутри все спокойно, открыто чему-то загадочному, новому… Мысли тоже гармонизируются, как бы по этим «спиралям Фиббоначи», внешние формы задают внутренние. И мысль идет тоже плавно и естественно.

А еще сны становятся красивее :-). И я все жду, что мне наконец-то приснится мой Белый город, это чувство дома… Но он не снится, а снятся другие загадочные места, но я чувствую, что на пути к нему открываю не менее красивые пространства. «Таинственная сень» сна…

Иногда меня спрашивают: «А как это связано с текущими жизненными целями?» Прямо, прямо связано! :-) Во-первых, я в хорошем состоянии - и творчество, жажда нового и готовность удивляться ему для меня как свежий душ перед сном. Плюс перетекание спокойной гармонии во все самощущения в целом. Мне нравится качество, плавность (иногда она бывает очень стремительной) моей мысли. Очень хорошо отдыхается во сне, а красота и содержательность снов для меня тоже ценность.

Если еще утилитарнее? Еще я начинаю думать: «Я хочу увидеть этот цветок!» Значит, мои цели плавно подстраиваются под это желание. Например, я ведь была в Шри-Ланке, и не знала, просто тогда не знала об этом уникальном цветении Kadupul (Epiphyllum) "Небесные Наги" (а какая сказочная метафора)! А ведь люди специально приезжают, чтобы увидеть. Значит, все-таки буду делать тренинг в Шри-Ланке, хотя уже практически отказалась от этой мысли, утратив к ней организационный интерес. Это как перышко древнеегипетской богини истины Маат, оно невесомо, но решает все. Появился блеск новизны. Сейчас заново вспыхнули для меня и ланкийские сапфиры, и Сигирия, и Дамбулла, я и их хочу увидеть снова :-). И обязательно этот цветок… А люди, с которыми поеду, будут общаться со мной вдохновленной и просветленной. И вот этот-то цветок человек точно никогда не забудет, потому что это Событие!

Ну а цветущий баобаб… Африка зовет :-).

Так что цветы перед сном – это очень, очень логично, полезно и жизненно важно :-).

Вот его цветение в развитии по часам:

© 1998-2019

  ELENA SHUGALEY (SHUGALEI)  Все материалы защищены авторскими правами, ссылка при копировании обязательна 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !

ПОДПИСКА НА МАТЕРИАЛЫ