День рождения любимого, обожаемого Моцарта 💖

Christian Leberecht (Ludwig) Vogel (German, 1759-1816) Mozart. 1783 г. Vienna

Бесконечно прекрасный "Реквием", самая жизнеутверждающая и гармоничная музыка. Почему-то традиционно воспринимается как траурная. Но это самое оптимистичное произведение.

Нашла видеозапись с Гербертом фон Караяном. Переписала идеоматический разбор "Реквиема" (опубликовала на ЯндексДзен, канал INTELLECT & CREATIVE, ниже ссылки), нашла его биографию-хронологию в живописи, разбирала фотографии осенней поездки по моцартовским местам... И везде, везде - путь к целостности и полного восхождения к свету.

Факты из жизни Моцарта, живопись, ссылки:Великий Моцарт. "Реквием"​

И как по-детски весело, с любопытством он изучает мир, звучание всех сфер Вселенной. Heinrich Lossow (German, 1840–1897) Kleiner Mozart spielte Orgel in der Kirche der Franziskaner in Wien im Jahre 1762 (Юный Моцарт играет на органе в церкви францисканцев в Вене в 1762 году). 1864 г. Stadtmuseum, Linz

«Requiem» Моцарта (с разбором частей как пример идеоанализа), путь к целостности

Очень рекомендую сперва ознакомиться с последовательностью и значением частей "Реквиема", а только затем насладиться одним из лучших исполнений "Реквиема" (коллекция японского канала классической музыки). Дирижирует Герберт фон Караян, ссылка в конце статьи. Браво, Маэстро!

Рука Моцарта, ноты "Реквиема". Его скрипки...

Моцарт звучит и звучит вечно! 🌷💖💎

© 1998-2019

  ELENA SHUGALEY (SHUGALEI)  Все материалы защищены авторскими правами, ссылка при копировании обязательна 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !

ПОДПИСКА НА МАТЕРИАЛЫ