НОВЫЕ ПРАКТИКИ !

Дорогие друзья! Новые практические упражнения, полезные навыки и материалы!

ПАМЯТЬ ВСЕХ ЧУВСТВ. Развиваем синестезию.

Ученые давно доказали, что синестетическое, целостное восприятие является основой прочной памяти! Как его развить? Приятное упражнение.

Работа с информацией по Леонардо. 1. Избыточность.

Довольно жалоб на информационные потоки. Радуемся! Леонардо приходилось выискивать через знакомых знакомых даже нужные книги, а у нас любая информация на расстоянии нескольких кликов и секунд. Огромные информационные массивы. Как ими пользоваться и создавать новую, уникальную информацию, произведения, продукты? Учимся у Леонардо.

ДОФАМИН - ПОМОЩНИК. ПРАКТИКА (1)

Наш любимый дофаминчик :-). Создает проблемы и их же решает :). Как им осознанно управлять? Гормон предвосхищения и любви к новому. Дофамин вызывает сексуальное желание, влюблённость, любовь, становится причиной измен и зависимостей, влияет на нашу мотивацию, внимание, отвечает за тягу к учебе и управляет всеми познавательными функциями.

Свободная сфера

Четыре месяца назад я писала в своих черновиках: «Посмотри, зритель, не моя воля, а твоя», «Не имеет значения, что надето на тело, я прозрачен», «Ты увидишь в шаре мира себя, а не меня, шар готов – и это единственный закон. Ты свободен». Нынешние споры об авторстве Леонардо картины «Спаситель мира» упираются в полную прозрачность шара в руках Спасителя. Мол, Леонардо написал бы с отражением и преломлением, по всем законам оптики, которые сам и выводил. Но вдруг именно пустота отражения, отсутствие действия этих законов – свидетельство мысли Леонардо?"

Отличных практик и удовольствия от новых впечатлений! :-)

© 1998-2019

  ELENA SHUGALEY (SHUGALEI)  Все материалы защищены авторскими правами, ссылка при копировании обязательна 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !

ПОДПИСКА НА МАТЕРИАЛЫ